您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理积极履行社会责任捐助新疆贫困地区
  中信资产管理积极履行社会责任捐助新疆贫困地区  
   
  Mon Dec 25 15:53:12 CST 2017 信息来源:资产管理  
 

12月23日,中信资产管理党委书记、董事长刘志强,中信资产管理党委委员、副总经理兼中安信邦党委书记、总经理张毅等一行6人冒着严寒来到新疆莎车县百什坎特英买里村和永安镇举行爱心捐赠活动。这次捐赠活动是中信资产管理下属子公司中安信邦成立党委后首次举办的党员向贫困地区献爱心活动,共募集善款近8万元,购置了防寒服、书籍和字典等捐助新疆贫困地区,此举也得到健力宝集团、香港慈善会和上海申柯投资公司的积极响应。

刘志强同志在捐赠仪式上动情地说,为深入贯彻习近平总书记精准扶贫的要求,今天中信资产下属子公司中安信邦党委带着所有同事对维族兄弟姐妹的深情厚意专程来看望大家,希望能在瑟瑟的寒冬里给乡亲们送来满怀的温暖、坚定的信心和对未来的希望。

刘志强同志表示,一直以来,中信集团积极响应中央号召,切实履行央企的政治责任和社会责任,始终积极支持新疆经济社会的发展和坚决维护新疆的稳定,时刻把新疆人民特别是贫困地区维族兄弟姐妹的冷暖装在心里。我们作为中信人,虽然和你们远隔几千里,但我们的心是相通相连的,是相亲相爱的一家人。你们的困难就是我们的困难,你们的快乐就是我们的快乐,你们的幸福就是我们的幸福。国家好新疆就好,新疆好了,国家就更好。新疆稳定繁荣了,不仅是新疆各族人民的心愿和福分,也是全国各族人民的共同心愿和福分。他希望大家一起努力,迎难而上,撸起袖子加油干,早日过上幸福安康的日子。

莎车县常委、副县长沈波代表县委班子对中信资产管理的扶贫捐助表示感谢,他指出,中信资产管理公司不仅在物资上给予乡亲们帮助,而且在精神上给予乡亲们鼓励,让大家感受到社会的温暖和各界人士的爱心。他希望群众们将社会各界人士的关爱作为脱贫致富的动力,用勤劳的双手争取早日脱贫。

捐赠仪式后,刘志强同志一行走访乡亲的家中慰问并看望他们,并就践行央企社会责任和项目投资合作等与县扶贫办的同志进行了座谈交流。

在疆期间,新疆自治区副书记朱海伦同志亲切接见了刘志强同志一行。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号