您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理党委召开党建暨纪检工作会议
  中信资产管理党委召开党建暨纪检工作会议  
   
  Tue Feb 06 11:30:35 CST 2018 信息来源:资产管理  
 

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,将中央和集团党委从严治党的决心、意志和决策部署及时传递给各级党组织和党员干部,进一步强化管党治党责任,2月4日,中信资产管理党委召开党建暨纪检工作会议,全面总结2017年党建和纪检监察工作,部署2018年党建和纪检监察工作。中信集团党务工作部副主任李茜、监察部主任助理蔡彬到会指导并讲话。公司领导、各支部书记及委员、职能部门、分子公司负责人、在京全体党员、部分外地党员代表、工会、团委负责人、民主党派代表共170余人参加会议。公司党委副书记、总经理韩启东同志主持会议。

公司党委书记、董事长刘志强同志以“走进新时代践行新思想贯彻新要求探索新路径展现新作为开创新局面”为题作了党建工作报告。

刘志强同志指出,2017年公司党委坚决贯彻中央要求,在集团党委的正确领导下,以迎接党的十九大召开和学习贯彻十九大精神为主线,围绕中心、服务大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫;以夯实基层党建为基础,在发挥战斗堡垒作用上出实招;以突出理想信念教育为重点,在抓好“关键少数”和青年党员教育上做文章;以纪律建设为抓手,在全面从严治党上动真格;以加强党建制度化规范化为保证,在提升党建工作水平上见成效。

刘志强同志坚持问题导向,指出了各级党组织中存在的党建工作不够深入、基层党组织建设不够规范、融入中心、有机结合不够、党务干部能力素质有待提高、政治思想教育工作要进一步探索创新五个方面的问题。

刘志强同志要求,2018年公司党建工作要在集团党委的正确领导下,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动广大党员和员工积极性、主动性、创造性为着力点,促进公司改革转型部署和重点任务的落地落实,努力开创党的建设新局面。

公司党委委员、纪委书记王岳同志以“持续纠风肃纪深化纪律建设为公司改革转型提供坚强保障”为题作纪检监察工作报告。他指出,2017年公司纪委认真履行职责,紧密协助配合从严管党治党,坚持查处震慑和思想教育两手抓、监督机制创新与制度落实同推进、部署工作和带好队伍齐步走,纪检监察各项工作取得了明显成效。2018年,纪检监察工作要以党的十九大和中央纪委二次全会精神为指针,以协助推进全面从严治党为统领,认真贯彻落实集团党委纪委和公司工作部署,围绕监督执纪问责,持续纠风肃纪,强化纪律建设,解决问题“顽症”,清扫“盲区”“死角”,为公司改革转型发展提供坚强保障。

李茜同志在讲话中充分肯定了公司党建工作。她指出,资产管理公司2017年的党建工作抓得比较扎实、成效显著,特别是在贯彻党的十九大精神、加强基层党建、强化党员理想信念教育等方面形成了自己的特色做法,值得总结推广。2018年,希望资产管理公司继续保持优势,在持续深化理论武装,加强基层组织建设,严格党内政治生活,培育践行社会主义核心价值观,建强党建工作队伍,强化党建责任落实等方面不断探索,为集团提供更多的经验和可借鉴的案例。

蔡彬同志在讲话中指出,2017年公司党委纪委坚决贯彻集团纪委部署、深化落实两个责任,紧密结合公司实际,积极探索党建和纪检监察工作融入企业经营管理的有效途径和办法,做了很多扎实有效的工作。2018年要积极适应全面从严治党的新形式,增强管党治党责任意识;适应金融领域强监管的新要求,加大正风肃纪力度;适应国家监察体制改革新需要,创新内部监管体系。

党务工作部、基层党支部代表和优秀党员代表分别从如何抓好党建工作落实、做好基层党建工作和发挥党员先锋模范作用等方面交流了工作经验和体会。

会上,党委书记刘志强同志还与纪委书记、班子成员和基层党支部书记、各单位负责人等签订了党风廉洁建设责任承诺书。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号