您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司新闻 >> 中信资产管理召开年度工作会议
  中信资产管理召开年度工作会议  
   
  Tue Feb 06 11:37:23 CST 2018 信息来源:资产管理  
 

2月5日,中信资产管理公司召开年度工作会议。公司党委书记、董事长刘志强主持会议,公司党委副书记、总经理韩启东代表管理层作工作报告。公司领导、职能部门总经理助理以上负责人、分子公司班子成员和部分员工代表等340余人参加会议。

会议首先传达了中信集团2018年工作会议上常振明董事长和王炯副董事长、总经理的讲话精神以及集团蒲坚副总经理对公司年度工作的指示要求,全面总结2017年经营管理工作,深入分析面临严峻挑战和制约公司发展的问题,按照集团工作会议要求,部署2018年工作任务和工作目标。

韩启东代表公司管理层以“坚定信念夯实基础加快创新稳中求进”为题作了工作报告,全面回顾和总结了公司2017年经营管理工作情况,指出了存在的问题和不足,分析了面临的形势和机遇,提出了2018年经营指导思想和经营计划,从坚持问题导向、把握发展机遇、提高创新能力、夯实管理基础四个方面提出了2018年的重点工作和主要思路,并就如何做好这些工作提出十五条具体措施。

刘志强指出,2017年,在集团的正确领导和大力支持下,公司积极推进改革发展,经营管理取得突出成效,党建和纪检监察工作向全面纵深推进。公司发展呈现六大亮点:一是利润出现恢复性大幅增长;二是清收压降继续取得重大进展,大大化解了潜在风险;三是将负债总额和负债率控制在集团下达的指标内,坚决守住了不发生流动性风险的底线;四是收购上市取得实质性重大进展;五是创新推动业务转型,形成了新的利润增长点;六是全面风险管控能力得到加强。

刘志强强调,做好工作要把握“五个始终”,即:始终树立危机意识,把防范和化解风险放在第一位;始终把创新作为引领发展的动力;始终树立正确的发展理念和发展观;始终高度重视企业文化建设;始终把团队建设摆在重要位置。

刘志强要求,2018年,公司要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在集团党委的正确领导和大力支持下,全力以赴坚决打赢清收压降攻坚战;积极推进创新引领发展,培育新的利润增长点;积极推进上市和深化改革;高度重视企业文化建设;进一步改进和加强管理,提升价值创造能力和可持续发展能力,夯实资产基础,实现高质量发展,为中信事业做出新的贡献!

公司资金财务部和风险管理部分别作了《经营情况及预算报告》和《风险管理工作报告》。

会上,各经营单位汇报了2017年重点工作开展情况、存在问题和2018年工作措施,签订了《经营目标责任书》,表彰了先进单位和先进个人。

 
 









 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号