您所在的位置:首页 >> 帮助中心
  帮助中心  
   
   
 

什么是资产处置?
       答:资产处置,是指资产占用单位转移、变更和核销其占有、使用的资产部分或全部所有权、使用权,以及改变资产性质或用途的行为。

资产处置主要有哪些方式?
       答:资产处置的主要方式有:调拨、变卖、报损、报废以及将非经营性资产转为经营性资产、等。资产处置方式按资产变现分为终极处置和阶段性处置。

什么是终极处置?
       答:终极处置主要包括破产清算、拍卖、招标、协议转让、折扣变现等方式。

什么是阶段性处置?
       答:阶段性处置主要包括债转股、债务重组、诉讼及诉讼保全、以资抵债、资产置换、企业重组、实物资产再投资完善、实物资产出租、实物资产投资等方式。

资产处置的范围有哪些?
       答:资产处置范围资产处置的范围按资产形态可划分为:股权类资产、债权类资产和实物类资产;

资产处置如何申报如何审批?
       答:资产处置应逐级申报,分级审批:(一)一次性处置价值原值20万元以下的资产,由各部门审批,报国管局备案。(二)一次性处置价值原值20万元(含)以上的资产,需经资产使用单位提出申请,报国管局审批。(三)国有土地、房屋及建筑物、汽车的处置,均报国管局审批。

 
 
 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号