您所在的位置:首页 >> 帮助中心
  帮助中心  
   
   
 

●资产处置是什么?


  答:不良资产按照机构受监管程度及来源划分为两类,金融机构不良资产及非金融机构不良资产。通常市场上说的不良资产,是金融机构的不良资产,更多是指银行的不良债权,即银行发放的贷款不能按预先约定的期限、利率收回本金和利息。
  不良资产处置是指通过综合运用法律允许范围内的一切手段和方法,对资产进行的价值变现和价值提升的活动。资产处置的范围按资产形态可划分为:股权类资产、债权类资产和实物类资产;资产处置方式主要包括债转股、债务重组、诉讼及诉讼保全、以资抵债、资产置换等方式。

●典当是什么?


  答:典当是指当户将其动产、财产权利作为当物质押或者将其房地产作为当物抵押给典当行,交付一定比例费用,取得当金,并在约定期限内支付当金利息、偿还当金、赎回当物的行为。

●我们的典当业务有哪些?


  答:房产典当、机动车典当、民品典当、财产权利典当。

●租赁是什么?


  答:租赁是一种以一定费用借贷实物的经济行为,出租人将自己所拥有的某种物品交与承租人使用,承租人由此获得在一段时期内使用该物品的权利,但物品的所有权仍保留在出租人手中。承租人为其所获得的使用权需向出租人支付一定的费用(租金)。

●保理是什么?


  答:保理(Factoring)全称保付代理,又称托收保付,卖方将其现在或将来的基于其与买方订立的货物销售/服务合同所产生的应收账款转让给保理商(提供保理服务的金融机构),由保理商向其提供资金融通、买方资信评估、销售账户管理、信用风险担保、账款催收等一系列服务的综合金融服务方式。它是商业贸易中以托收、赊账方式结算货款时,卖方为了强化应收账款管理、增强流动性而采用的一种委托第三者(保理商)管理应收账款的做法。

●第三方支付是什么?


  答:从事非银行支付业务的专业机构,依托互联网金融基础服务业务,不断加大支付的衍生价值。目前第三方支付平台建设中。

 
 
 
   
     
         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号