您所在的位置:首页 >> 业务介绍 >> 风险管理
风险管理 Risk Management
 
业务介绍
业务范围
经营业绩
风险管理
法律法规

风险管理非权宜之计,是关系企业生死和发展的“命门”。中信资产始终坚持“制度先行、内控先行”理念,以建立全面风险管理体系并使其成为新的优势和核心竞争力为目标,建立了覆盖各业务线和管理部门的风险管理和内部控制体系、有效的风险识别、评估、监测、控制机制,实行业务全流程和全员参与的有效控制,确保经营活动符合法律、监管规定、行业内通用准则和中信集团管理制度要求。

•  严密的风险管理机制

全面风险管理体系由决策系统(董事会、风险管理委员会、管理层、业务审查委员会)、执行系统(风险管理部门、部门和子公司)和监督系统(监事会、内部审计委员会、审计部、监察部)构成全面风险管理整体框架,形成涵盖信用风险、市场风险、操作风险、流动性风险、道德风险等风险管理机制。

•  健全的制度体系

为推进公司规范管理、高效运作,中信资产立足于制度建设的全面性、规范性和实用性,不断细化、完善各项规章制度,着力构建符合法律法规和制度要求、体现公司不同业务性质、易于操作执行的制度体系,为公司稳健、快速和可持续发展提供有力保障。

•  完善的业务流程

为满足市场开发和风险管理的需要,中信资产根据公司类金融商业模式定位,建立了严谨、合理、高效的业务流程,既切实防范业务风险,又能满足客户多样化需求,实现公司与客户的双赢。

•  专业的风险管理团队

拥有一支具有敬业、专业、市场意识、服务意识强的风险管理团队,具有丰富的风险管理经验,坚持正确处理风险管理与业务发展的关系,制定切实可行的风险应对策略,为业务稳健发展提供专业支持,为公司正确决策提供科学依据。

 

         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号