您所在的位置:首页 >> 业务介绍 >> 经营业绩
经营业绩 Achievements
 
业务介绍
业务范围
经营业绩
风险管理
法律法规

2006-2012年,合并总资产年均增长率57%,合并净资产年均增长101%

2006-2012年,合并利润总额年均增长57%,权益净利润年均增长55%

2006-2012年,平均净资产收益率(ROE)为14.8%

业务范围

中信资产秉承中信创新精神,在市场开发、产品与服务、融资渠道和业务模式等方面取得诸多突破和创新:

2006年 中信资产与东方资产、中信信托合作,成为203亿元不良资产证劵化项目的处置服务商,业务规模居全国第一;

2007年 中信资产通过公开竞标成功担任深圳市商业银行不良资产处置财务顾问,为国内首家非金融资产公司担任 商业银行不良资产处置财务顾问;

2007年 中信资产获得内外资商业银行授信,为国内首家非金融资产公司获得内外资商业银行收购不良资产授信;

2008年 中信资产与西安国际信托、中信信托分别合作发行不指定项目的收购不良资产集合资金信托计划,开国内同业先河;

2008年 中信资产进入典当行业;

2010年 中信资产与北京通州区合资成立中信富通融资租赁有限公司,标志着中信集团重返融资租赁市场

2011年 中信富通首获境外银团港元贷款。

2012年 中安信邦成为全国跨区域最大的连锁经营典当行,拥有12家典当行、14个典当网点。

2013年 中信资产获中信集团增资9亿,资本金达14.8亿。

2013年 中安信邦完成引资改制,形成了混合资本所有制结构。

2014年 中信资产开展典当、租赁和保理业务资产证券化10.55亿;中信富通首获台资银团贷款人民币4.5亿、日资金融机构贷款人民币2.88亿的低成本融资。

2015年 中信资产收购第三方支付公司,布局互联网金融业务;中信富通设立重庆通航租赁公司,首次在公开市场发债融资10亿、公募资产证券化融资3.63亿。

2016年 中信资产不断推进业务结构调整和商业模式创新,互联网金融取得重大进展;中信恒达与人民网成立合资公司获批,“人民信金融”成功试运行。

 

         
中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号